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L’univers de la truffe

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Des roses peut-être, mais... des truffes à la Saint Valentin c’est mieux !

Passion et truffe, le beau mariage.

lundi 14 février 2011, par Didier


Bonne Saint Valentin à toutes et à tous.

Que nos cœurs palpitent quelques secondes ou une éternité, c’est tellement doux d’y penser aujourd’hui.

Puisqu’il s’agit bien sûr pour les amoureux chanceux de passer de bons moments… gastronomiques et de plaisirs des sens ; c’est l’occasion de déguster de la truffe. Inutile de vous dire pourquoi, on sait à quoi vous pensez…

Il y a une autre raison. Tous les amateurs de truffes savent qu’en février c’est le bon moment pour apprécier la suave saveur du diamant noir (Tuber melanosporum). Oui, la truffe est mûre à point à la Saint Valentin. Et si on laissait tomber la rose… car en février ce n’est pas du tout la saison de la fleur de l’amour et évitons d’aller les cueillir si loin ? Nous avons des truffes chez nous, il en faut si peu pour sublimer un repas aux chandelles !

Pensez aux truffes pour la Saint-Valentin, la fête des amoureux, des amis et de la truffe ! Ne sentez-vous pas une douce et mystérieuse alchimie ?

Cherchez bien, patience, patience, il y a bien quelques truffes camouflées au fond de votre jardin secret…

Bonne Saint Valentin truffée de petits plaisirs.

Didier

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