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Monde de la truffe

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Truffes dans l’alcool

mardi 29 mai 2007


Cette année j’ai repris la conservation des truffes en bocal en remplissant avec armagnac et maury (vin doux naturel) ,les truffes ont étées mises dans ces bocaux en fevrier 2007. J’ai ouvert les bocaux plusieurs fois et jusqu’à présent l’odeur était agréable, aujourd’hui sur le bocal avec le maury à l’ouverture il y a eu un bruit certainement significatif de l’échappement de gaz du à une fermentation de la truffe ?... L’odeur était assez agréable mais plus marquée maury qu’auparavant, le bocal armagnac quant à lui m’a déçu complétement en surface formation de taches huileuses en dêpot dans le bocal des particules fines en suspension et au nez une odeur acre pour finir plus du tout truffe, pouvez me dire ce que vous en pensez svp ?

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1 Message

  • Truffes dans l’alcool

    22 septembre 2007 13:19, par DG

    Je ne suis pas un spécialiste des truffes dans l’alcool. Pour cette question je vous renvoie sur le Blog « Truffe et compagnie » de Martine Sbolgi-Guinet. Passionnée de Truffes de Bourgogne, d’art, de gastronomie, elle donne sur son blog la méthode pour réaliser avec soin une conservation des truffes dans l’alcool. Vous pouvez lui poser votre question.

    PS : J’ai syndiqué le blog de Martine Sbolgi-Guinet à ce site.

    Voir en ligne : Conserver les truffes dans l’alcool

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