Cliquez sur les feuilles pour les enlever
Monde de la truffe

Accueil > Commercialisation > Marchés & évènements > Fête Régionale de la Truffe en Lorraine 2007

Fête Régionale de la Truffe en Lorraine 2007

Abbaye des Prémontrés

lundi 5 novembre 2007, par Didier


Fête Régionale de la Truffe en Lorraine 2007
Abbaye des Prémontrés

- Samedi 24 novembre
- Dimanche 25 novembre

Le marché régional de la truffe et des produits du terroirs

Le soir Dîner de gala prestige (complet)

Démonstrations culinaires avec la présence de :

- Nicolas Rapenne, Chef du « El Theatris » (Metz)
- Jérôme Fibrich, Chef de la « Fourchette à droite »
- Olivier Joly, Ambassadeur de la truffe de Lorraine au Luxembourg
- Jacky Haim, Chef de « L’Auberge du Père Louis » à Houdelaincourt

Déjeuner sur réservation à 26 euros

Quiche lorraine aux truffes de Meuse
Pince à linge d’un mesclun à l’huile de truffes

Dans le bocal, confit d’agneau aux pommes et jus de truffes

Trilogie de crèmes brulées
Tagada, truffes, bergamote.

12h00-14h00

Assiette gourmande pour 10 euros
Brouillade aux truffes, salade verte, charcuterie ;

Conférences par des chercheurs INRA de Nancy :

- 15h00 : « Histoire des truffes dans l’hemisphère Nord » par François le Tacon, Directeur de Recherches émérite, INRA - Université Henri Poincaré Nancy 1.

- 16h00 : « La Truffe de Bourgogne : une chance pour la Lorraine » par Henri Frochot, Ingénieur de recherches, INRA - Université Henri Poincaré Nancy 1. Auteur avec Gérard Chevalier de l’ouvrage La Truffe de Bourgogne aux éditions Petrarque.


Rappel :

Découvrez et dégustez des truffes provenant de la Lorraine tous les week-ends entre octobre et décembre à la Truffière de Saint-Remy-la-Calonne (55) mieux vaut réserver à l’avance au 03 29 87 30 63

{id_article}

titre documents joints

Répondre à cet article


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | Facebook | LinkedIn | Contact |