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Soupe veloutée de potiron aux Truffes de Lorraine

lundi 5 novembre 2007, par Didier


Une suggestion :
La soupe de potiron truffée

- Du potiron en quantité variable en fonction de ce que vous souhaitez.
- 2-3 pommes de terre (quantité variable)
- 50 cl de consommé de volaille (ou 2 cubes de bouillon de poule).
- Truffes de Lorraine émincées (entre 10-20g par personne).
- Croutons (facultatif)
- Sel, poivre, muscade.
- 1 litres de lait entier ou plus

Faites votre soupe, en cuisant le potiron et les pommes de terre dans le lait
Salez, poivrez.

En fin de cuisson, mixez puis ajoutez les truffes et de la crème de gruyère (Vache qui rit) dans la soupe très chaude, laissez reposer quelques minutes à couvert. Adaptez les doses en fonction de vos goûts.

Simple et automnal.

Essayez et modifiez la recette !

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