Cliquez sur les feuilles pour les enlever
Monde de la truffe

Accueil > Vous avez la parole > JUS DE TRUFFES

JUS DE TRUFFES

vendredi 13 janvier 2006

Recette jus de truffes


Quelle est la recette de fabrication de jus de truffes ?

Je ne suis pas sûr, mais je crois qu’on obtient du jus de truffe après une première stérilisation (première cuisson) des truffes en bocaux. On récupère ce jus qui sera de nouveau appertisé à part. Les truffes elles, seront également stérilisées à nouveau dans une deuxième cuisson... Pour ma part, j’improvise : je fais mon jus de truffe ainsi : je mets mes truffes dans une verrine fermée avec un peu de vin blanc (2-3 cuillères à soupe) et une pincée de sel de Guérande puis je stérilise pendant une quarantaine de minute. Les truffes rendent un jus à l’arôme puissant et très savoureux à doser correctement dans vos plats. Ceux qui connaissent vraiment la méthode peuvent intervenir sur le forum.

{id_article}

Répondre à cet article


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | Facebook | LinkedIn | Contact |