Les arômes de la truffe

, par  Didier

Le 2 septembre 2015 à 21:25, par Didier En réponse à : Les arômes de la truffe

Merci de partager votre expérience ici. Vous n’êtes pas le seul à être surpris par les parfums de la truffe. Ce que vous évoquez est très caractéristique de la truffe blanche d’Italie (Tuber magnatum) dont l’odeur ressemble à un mélange d’ail et de gaz butane ou plutôt l’additif ajouté au gaz pour le rendre détectable (mercaptan). Désolé, c’est peu romantique, mais il faut bien trouver des références olfactives ! Les arômes des truffes sont très volatils et puissants. Il suffit de mettre son nez sur une truffe fraîche pour s’en rendre compte. Le goût est, lui, légèrement différent en bouche. Ce que vous avez senti peut être le fait d’une truffe bien préparée qui respecte son parfum ou d’un usage trop prononcé d’arômes de truffes. Certaines personnes sont très sensibles à l’odeur de truffe, d’autres sont incapables de les détecter. En tout cas, je vous conseille de recommencer cette expérience avec un autre plat.

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