Truffes

Commercialisation

Les prix, les marchés, la qualité, les critères de choix d’une truffe, les arnaques, les vraies ou fausses truffes...

Truffes nettoyées

L’ITCE (Fédération Interrégionale des Trufficulteurs du Centre-Est) recommande de ne vendre que des truffes propres, vérifiées, taillées, prêtes à l’emploi.
Cela fait naturel d’acheter des  (...) Lire la suiteLire la suite

RAPPEL pour la Lorraine

Evitez d’acheter trop tôt des truffes, elles sont blanches à l’intérieur et n’ont aucun goût. Ramasser, manger, vendre soi-disant des Tuber aestivum est une manière de contourner la période de  (...) Lire la suiteLire la suite

Vendre ma récolte de champignons

Une réponse à la question : « Comment commercialiser les truffes que je récolte, les restaurateurs me demandent une facture ? »

Lire la suite

Démarches de commercialisation

Caver c’est bien ...... vendre consciencieusement un produit de qualité, c’est une autre histoire.

Lire la suite

Pragmatisme et bon sens (Tuber melanosporum)

Enfin un site où l’on n’a pas la langue de bois !
Pour faire un petit d’homme, il faut un homme, et une femme, mais ce n’est pas suffisant... il faut faire un peu de sport...Mais, ça ne marche  (...) Lire la suiteLire la suite

Pour l’apéritif

Tartines au parmesan-reggiano.

Lire la suite

Politique de prix

Les clients se demandent pourquoi les truffes de l’Est sont moins chères à quoi cela tient-il ?

Lire la suite

Marchés & évènements

Cette nouvelle rubrique est ouverte à ceux qui organisent des marchés et fêtes de la truffe. Ils peuvent publier ici les dates des événements.

Lire la suite