Comment préparer des oeufs brouillés à la truffe pour un brunch de luxe ?

Comment préparer des oeufs brouillés à la truffe pour un brunch de luxe ?

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Élever le simple oeuf brouillé à un plat de brunch de luxe, c’est possible grâce à l’ajout d’un ingrédient aussi noble que la truffe. Un délice gastronomique qui séduira vos convives et transformera votre repas en une expérience culinaire raffinée.

15 minutes

10 minutes

facile

€€€

Ingrédients

   personnes
8 unités de Oeufs
4 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
20 grammes de Truffe noire
30 grammes de Beurre
Sel fin
Poivre noir du moulin

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Couteau bien aiguisé
Fouet

Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre dans la poêle sur feu doux.

Étape 2

Battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Râpez délicatement la truffe avec votre couteau ou utilisez une mandoline spéciale.

Étape 4

Verser les oeufs battus dans la poêle et laissez cuire sans remuer pendant une minute.

Étape 5

Cuire doucement, tout en remuant constamment avec un fouet ou une spatule en bois, jusqu’à ce que les oeufs commencent tout juste à prendre mais restent crémeux.

Étape 6

Incorporez délicatement les lamelles de truffe dans les oeufs avant qu’ils ne soient complètement pris.

Tristan Fleury

Mon astuce de chef

Pour des œufs encore plus parfumés, laissez la truffe râpée reposer avec les œufs cassés non battus au réfrigérateur pendant quelques heures avant de préparer le plat.

Champagne Brut

Pour accompagner cet élégant brunch, rien de tel qu’un verre de Champagne Brut. Ses bulles fines sublimeront sans contestation les arômes subtiles et sophistiqués des oeufs brouillés à la truffe.

L’info en plus

L’utilisation de la truffe dans les plats est un secret bien gardé des chefs pour ajouter une touche luxueuse et un goût unique. Ce champignon rare pousse sous terre près des racines d’arbres spécifiques et est récolté principalement en France et en Italie.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Dans des assiettes creuses préchauffées

Servir chaud, disposé harmonieusement dans des assiettes creuses préchauffées. Ajoutez éventuellement un peu de fleur de sel sur le dessus pour relever davantage le goût. Des petites cuillères ou des toasts peuvent accompagner ce plat pour partager convivialement ce moment d’exception.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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