Comment préparer un club sandwich inoubliable à la truffe et au comté ?

Comment préparer un club sandwich inoubliable à la truffe et au comté ?

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Éveillez vos papilles avec une touche d’élégance et de gourmandise grâce à cette recette de club sandwich à la truffe et au comté. Un mélange raffiné qui transformera votre pause déjeuner en un véritable moment de plaisir. Suivez pas à pas ces instructions pour réaliser un sandwich qui étonnera vos convives par son originalité et sa saveur incomparable.

15 minutes

10 minutes

facile

€€€

Ingrédients

   personnes
12 tranches de Pain de mie complet
20 grammes de Truffe noire fraîche
8 tranches de Comté affiné
4 Blancs de poulet
Salade verte
8 Tomates cerises
4 cuillères à soupe de Mayonnaise maison ou du commerce
Beurre doux
Huile d’olive truffée (optionnel)
Sel et poivre du moulin

Ustensiles

Toaster ou grill-pain
Couteau bien aiguisé
Poêle

Préparation

Étape 1

Mettre les tranches de pain de mie dans le toaster jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées.

Étape 2

Couper les blancs de poulet préalablement cuits en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 3

Laver la salade verte et couper les tomates cerises en rondelles.

Étape 4

Râper la truffe en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline.

Étape 5

Tartiner chaque tranche de pain d’un peu de mayonnaise, puis commencer le montage : disposer une première tranche de pain, suivie d’une tranche de comté, puis des lamelles de poulet, des rondelles de tomate, quelques feuilles de salade et terminer par quelques lamelles de truffe. Répéter l’opération pour créer un second étage puis fermer le sandwich avec une dernière tranche de pain.

Claude Jacob

Mon astuce de chef

Pour ajouter encore plus de goût à votre club sandwich, pourquoi ne pas imbiber légèrement le pain avec un filet d’huile d’olive parfumée à la truffe avant le montage ? Cela apportera une intensité supplémentaire que vos convives apprécieront sans aucun doute.

Accords mets vins

Pour accompagner ce club sandwich haut en saveurs, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Sauvignon Blanc, son acidité et ses arômes fruités se marieront parfaitement avec la truffe et le comté.

L’info en plus

Ce club sandwich revisité n’est pas seulement savoureux, il est également chargé d’histoire. Né dans les clubs anglais du XIXème siècle, il était l’en-cas favori des gentlemen joueurs de cartes qui souhaitaient grignoter sans s’éloigner des tables. Aujourd’hui encore, il symbolise le snacking chic.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Présentation du plat

Découpez chaque sandwich diagonalement pour obtenir des triangles sophistiqués. Servez sur une assiette plate accompagnée d’un petit bol si vous avez utilisé l’huile aromatisée pour permettre aux invités d’en ajouter selon leur goût. Des piques en bois peuvent être insérés pour maintenir chaque étage du club sandwich.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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