Recette Carpaccio de Bresaola à la Truffe d'Été

Recette Carpaccio de Bresaola à la Truffe d’Été

4.8/5 - (9 votes)

Il est temps de remettre les pendules à l’heure culinaire avec cette délicieuse recette de carpaccio de bresaola à la truffe d’été. Une entrée raffinée et simple à réaliser, un mélange parfait entre le goût robuste de la bresaola et l’arôme délicat de la truffe.

15 minutes

0 minute

facile

€€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Disposez les tranches de bresaola sur une assiette en une seule couche.

Étape 2

Tranchez finement la truffe d’été avec une mandoline, puis répartissez les tranches sur la bresaola.

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur le carpaccio juste avant de servir.

Alice Amaré

Mon astuce de chef

Pour donner plus de saveur à votre plat, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan ou un peu de roquette fraîche !

Accord mets-vins

Un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay sera parfait pour accompagner ce plat raffiné.

L’info en plus

Le carpaccio est une recette traditionnelle italienne, généralement préparée avec du boeuf cru. Dans cette variante, nous utilisons la bresaola, une charcuterie italienne fabriquée à partir de viande de bœuf séchée et affinée.

La truffe d’été ajoutera une note gourmande et élégante à votre plat. C’est un produit d’exception qui apportera toute sa subtilité à la bresaola.

Imprimer

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • aBeiou. Poudre de truffe 50g extra gourmet 100% italienne extra gourmet, bouchon doseur pour assaisonnement, sans conservateur avec de la vraie truffe d'épicerie fine italienne.
    ⭐ Poudre de truffe noire d'été (Tuber Aestivum) idéale pour assaisonner vos meilleurs plats. Contient de la farine de caroube et de la truffe déshydratée qui procure un arôme intense et terreux, idéal pour les amateurs de truffes. Emballé sous vide dans un pot en verre robuste avec un bouchon distributeur. ⭐DURÉE DE CONSERVATION DE 24 MOIS. Pot sous vide. Cela permet à la poudre de conserver toute la saveur et l'arôme initiaux. De plus, vous n'avez pas à vous soucier du moment où le consommer car sa durée de conservation peut aller jusqu'à 24 mois, une fois ouvert, il doit être conservé dans un endroit sec. ⭐Fabricant ITALIEN de QUALITÉ MAXIMALE. Produit fabriqué et conditionné en Italie, pays reconnu pour sa grande gastronomie et ses truffes uniques et exclusives. Fabricant disposant de labels de qualité et de certifications telles que la certification IFS, le certificat BRC Food, la certification Kosher, la certification du système de sécurité alimentaire 22000. ⭐ SAVEUR ET ARÔME EXCLUSIFS. Nos truffes se caractérisent par une saveur très particulière et un arôme inimitable, facile à identifier et à différencier, avec un goût de terre très intéressant, dont tous ceux qui le goûtent tomberont amoureux. Essayer la poudre de truffe aBeiou est une chose indispensable. ⭐ RATIO QUALITÉ/PRIX MAXIMUM sur le marché. PREMIUM⭐ Les truffes sont l'un des aliments les plus recherchés au monde. L'arôme et la saveur des truffes aBeiou sont uniques et suscitent de grandes passions. De plus, les truffes nous apportent de nombreux bienfaits, c'est pourquoi elles sont recommandées par de nombreux experts. Vous trouverez des truffes moins chères sur le marché, mais de qualité et de goût inférieurs. Satisfaction garantie à 100 %.
    16,95 €
  • Valnerina Tartufi Truffe Noire D'été Broyée | Naturelle, Artisanale et Italienne Conservée Dans De L'huile D'olive Extra Vierge Evo | Pot 50 Gr.
    PRIX ITALIEN : notre truffe noire d'été (Tuber Melanosporum Vitt.) est la truffe la plus répandue sur nos tables, cultivée et récoltée avec passion représente un délice artisanal italien. Nous assurons la qualité authentique et la saveur riche que seul le terroir italien peut offrir. INTÉGRITÉ NATURELLE : Conservée dans de la saumure ou de l'huile d'olive extra vierge EVO, notre truffe conserve son intégrité naturelle. Chaque tranche est un concentré de goût authentique, parfait pour élever les plats gastronomiques. Sans compromis sur la fraîcheur et l'authenticité. UN PETIT TRÉSOR POLYVALENT ET UNIQUE : Avec son arôme terreux et sa saveur robuste, la truffe noire Valnerina se prête à de multiples utilisations. Que vous le râpiez sur n'importe quel type de pâtes (sèches, fraîches ou farcies), que vous l'ajoutiez à un risotto ou que vous l'utilisiez pour préparer des sauces gastronomiques, transformez chaque plat en une expérience culinaire extraordinaire. Spécial avec œufs brouillés ou omeptés. NATUREL ET ARTISANAL : Chaque pot représente une excellence artisanale. Les truffes sont soigneusement sélectionnées, nettoyées et préparées manuellement pour garantir un produit final de la plus haute qualité. Une œuvre d'art gastronomique qui donne une touche de luxe à votre cuisine. ÉLÉGANCE EN POT : Présentée dans un pot en verre, la truffe noire d'été de Valnerina Trufi est un cadeau de luxe pour les amateurs de bonne cuisine. Le design raffiné se marie avec la qualité exceptionnelle du produit, faisant de cette délicatesse un ajout idéal à votre garde-manger ou un cadeau inoubliable pour ceux qui aiment la nourriture de haute qualité.
    11,90 €
    9,90 €
    -17%

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

  • JTKREW Eminceur en INOX Mandoline,Rasoir pour Chocolat,Râpe à Truffe Professionnelle,Fromage Légumes Truffe Trancheuse,Lame Réglable Manche,Accessoire de Cuisine INOX Lame Ondulée Tokaneit
    【Matériau】 : la lame du rabot est en acier inoxydable de qualité alimentaire, qui est tranchant et durable, résistant à la corrosion, inoxydable et plus sûr. 【Lames réglables】 : la raboteuse a des lames tranchantes facilement réglables. Vous pouvez couper du chocolat, des truffes et du fromage, de l'épaisseur du papier à d'autres épaisseurs, en un seul tour de vis. 【Caractéristiques de conception】 : la poignée du rasoir à chocolat est conforme au design ergonomique, ne tombe pas facilement, le bois de rabot à truffes est plus sûr et plus efficace à utiliser. 【Facile à nettoyer】 : Réutilisable, durable et léger, il passe au lave-vaisselle et est facile à nettoyer. Si vous sentez que le rabot à truffes en acier doit être lavé, il suffit de le mettre dans l'évier et de le rincer à l'eau ou de le mettre au lave-vaisselle. 【Outil polyvalent】 : cet outil de cuisine peut également être utilisé pour couper des aliments tels que des truffes, du chocolat, du fromage, des champignons, de l'ail, des légumes, des carottes ou des courgettes épaisses, etc. La parfaite trancheuse à fromage que vous méritez.
    8,99 €
  • Fackelmann 45331 Mandoline réglable, mandoline manuelle, mandoline, tranche légumes, mandoline pour légumes, Acier Inoxydable, Plastique, Blanc, Noir, 32 x 12 x 1,5 cm
    DESCRIPTION : Fackelmann vous propose cette mandoline à main. Elle est en acier inoxydable et en plastique. Grâce à notre mandoline vous pourrez couper et trancher vos aliments rapidement. Le fonctionnement est très simple, placez l'aliment sur la mandoline, recouvrez-le du protège main et faites des va-et-vient au niveau de la lame afin de couper votre aliment. LE PETIT + : De plus, vous bénéficiez du protège main qui permet de ne pas se couper les doigts et les mains ! Vous pouvez également ajuster la taille de découpe de 1 à 6 mm. COMPOSITION : Acier inoxydable, plastique. DIMENSIONS : 32 x 12 x 1,5 cm. CONTENU : 1 x mondoline à main avec son protège main.
    12,99 €
    9,10 €
    -30%

Comment présenter ce délicieux carpaccio ?

Servez votre carpaccio bien frais sur des assiettes individuelles. Disposez les tranches en rosace pour une présentation soignée et raffinée. N’oubliez pas d’ajouter quelques feuilles de basilic ou de menthe pour apporter une touche de couleur à votre plat.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Amazon Basics lot de 6 Assiettes Plates en Porcelaine, 26.67 cm
    Effet de peinture d'affiche à base d'eau sans odeur ni odeur Cet encre écrit sur la plupart des surfaces. Papier, carton, métal, plastique, verre, pierre, toile, tissu, etc. Produit une couleur opaque et éclatante L’encre ne traverse pas le papier Largeur de trait fine : 0,9-1,3 mm.
    22,99 €
  • Arcopal Lot de 12 assiettes plates, en verre opale extra résistant, 25cm, Blanc
    Lot de 12 assiettes plates de 25 cm. Résistantes à la casse et aux ébréchures, passent au lave-vaisselle, résistantes aux changements de température, 100 % hygiénique. L’opale Arcopal est une matière non poreuse qui empêche les bactéries de se déposer. Elle est très facile à nettoyer et totalement hygiénique. Fabriquée en France. Compatible micro-ondes et lave-vaisselle.
    24,07 €
  • Arcos Serie Latina, Couteau à Jambon, Lame de 250 mm, Manche en Bois
    Le couteau latin de la série Arcos fabriqué par Arcos, a une lame longue et flexible avec laquelle vous pouvez couper et servir des tranches très fines. De plus, ce couteau facilitera la coupe puisque la nourriture ne sera pas collée à la lame Lame de coupe de jambon de la série Arcos Latina: elle est fabriquée en acier inoxydable NITRUM qui offre une grande durabilité et est utilisée par les coupeurs de jambon professionnels Taille de la lame: 250 mm Le manche de la trancheuse à jambon latin de la série Arcos est en bois massif. Facile à utiliser et à couper des tranches de jambon sans qu’elles ne glissent Rivets mâchés en acier inoxydable
    9,92 €
  • NIROSTA FIT
    DESCRIPTION : Nirosta vous propose ce couteau à saumon et à jambon. Sa grande lame fine vous permettra de trancher finement votre jambon et votre saumon. LE PETIT + : Il peut également vous servir à décoller les tranches les unes des autres afin de les présenter sur une assiette. COMPOSITION : Acier inoxydable. DIMENSIONS : longueur 38,5 cm ; épaisseur 0,2 cm. CONTENU : 1 x couteau à saumon et jambon.
    13,60 €

Retour en haut