Recettes à base de truffe melanosporum : idées gourmandes

Recettes à base de truffe melanosporum : idées gourmandes

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Nous allons nous lancer dans la préparation de cette recette délicieuse et gourmande à base de truffe melanosporum. Nos papilles vont se régaler avec cette recette facile à réaliser, même pour les cuisiniers en herbe. Alors, mettons nos tabliers et commençons !

30 minutes

20 minutes

€€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par brosser doucement les truffes sous un filet d’eau froide pour les nettoyer. Séchez-les bien.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire les fettuccines dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage.

Étape 3

Égouttez les pâtes conservant une tasse de l’eau de cuisson des pâtes.

Étape 4

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les truffes râpées à l’aide de votre mandoline. Remuez bien.

Étape 5

Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre noir moulu. Bien mélanger.

Étape 6

Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce crémeuse aux truffes. Mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.

Étape 7

Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce plus onctueuse.

Étape 8

Servez immédiatement, parsemées de tranches de truffe râpées supplémentaires.

Tristan Fleury

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à ajouter du parmesan râpé sur le dessus pour encore plus de goût.

Un vin blanc sec et fruité

Choisissez un vin blanc sec et fruité qui saura mettre en valeur la saveur subtile des truffes sans l’écraser. Un Chardonnay serait parfait.

L’info en plus

Cette recette met en avant la délicieuse et luxueuse truffe melanosporum, également connue sous le nom de ‘diamant noir’ de la cuisine. Originaire du Sud-Est de la France, elle est réputée pour son arôme puissant et sa saveur unique.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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  • Truffe Noire du Périgord Tuber Melanosporum en Morceaux 12g
    Conseils de préparation : La truffe en conserve dévoilera ses arômes dans des plats qui capteront ses arômes, tels que des sauces, des préparations à base d'œufs ou des viandes. Conseils de conservation : Conserver à température ambiante avant ouverture. Après ouverture à conserver au frais et à consommer dans les 5 jours. Les truffes ne contiennent aucun arôme ni aucun additif. Leurs aromes sont très volatiles. Nous vous recommandons de ne pas éventer la truffe afin de préserver son parfum. Ingrédients : Truffe Tuber Melanosporum, 97% (origine France) jus de Truffe Tuber Melanosporum, sel. Valeurs nutritionnelles : Valeur énergétique (kcal/kJ) : 88,0kcal / 374,0 kJ ; Graisses : 0g* Dont Acides gras saturés : 0g* (Acides gras insaturés : dont acides gras mono-insaturés et dont acides gras polyinsaturés : 0g*) ; Glucides : 15,7g Dont sucres : inférieur à 0,1g ; Protéines : 6,3g ; Sodium : 0,102g ; Sel : 0,255g ; Fibres alimentaires : 10,0g ; Omega 6 : 0g* ; Omega 3 : 0g* Conditionnement : 12g
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La présentation fait partie intégrante du plaisir

Servez ce plat directement dans l’assiette individuelle. Disposez généreusement vos fettuccines enrobées de sauce crémeuse sur l’assiette, puis râpez quelques tranches de truffe supplémentaires sur le dessus. Un vrai régal pour les yeux et les papilles !

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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