Tagliatelles aux truffes et crevettes : recette gourmande

Tagliatelles aux truffes et crevettes : recette gourmande

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Aujourd’hui, nous allons explorer une recette délicieuse et raffinée qui saura plaire aux amateurs de saveurs marines et gourmandes. Nos tagliatelles aux truffes et crevettes sont l’incarnation parfaite de la cuisine italienne à la fois simple à réaliser mais riche en goût. Suivez les étapes pour préparer ce plat réjouissant.

30 minutes

15 minutes

€€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez-y les crevettes ainsi que l’ail en poudre et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, râpez la truffe à l’aide de la mandoline de cuisine. Une fois les crevettes cuites, égouttez les tagliatelles et incorporez-les à la poêle avec les crevettes. Ajoutez ensuite la truffe râpée et mélangez bien le tout pour que les saveurs se mélangent parfaitement. Enfin, servez vos tagliatelles aux truffes et crevettes saupoudrées de Parmesan râpé.

Étape 2

Si vous voulez donner encore plus de goût à votre plat, n’hésitez pas à ajouter un peu de persil frais haché juste avant de servir.

Alice Amaré

Mon astuce de chef

Le secret d’une bonne pasta est dans sa cuisson : elle doit être al dente, c’est-à-dire encore légèrement croquante sous la dent.

Accord mets vin

Pour accompagner ces tagliatelles aux truffes et crevettes, je vous conseille un blanc sec comme un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore qui sublimera parfaitement les saveurs marines des crevettes et la délicatesse de la truffe.

L’info en plus

Cette recette mêle subtilement les saveurs de la mer avec celle, plus terrestre, de la truffe. Ce plat est idéal pour un dîner chic et savoureux.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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Comment servir les tagliatelles

Servez-les bien chaudes dans une assiette creuse. Saupoudrez généreusement de Parmesan râpé et ajoutez un brin de persil frais pour la touche finale. Vous pouvez également disposer quelques tranches de truffe noire sur le dessus du plat pour une présentation encore plus élégante.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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