Truffes au chocolat maison : 10 recettes faciles à réaliser

Truffes au chocolat maison : 10 recettes faciles à réaliser

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Découvrez la joie de réaliser vous-même des truffes au chocolat maison ! Ces petites gourmandises, typiques des fêtes de fin d’année, sont à la portée de tous. Suivez pas à pas cette recette simple et détaillée pour épater vos proches lors du prochain repas festif.

30 minutes

0 minute

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un grand bol.

Étape 2

Chauffez la crème dans une casserole jusqu’à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Mélangez bien jusqu’à obtenir une ganache lisse.

Étape 3

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux à votre ganache et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Étape 4

Répartissez cette préparation dans les alvéoles de votre moule à truffes et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 5

Démoulez délicatement vos truffes puis roulez-les dans le cacao en poudre.

Émilie Guérin

Mon astuce de chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le cacao en poudre par de la noix de coco râpée ou des éclats d’amandes. Vous obtiendrez ainsi des truffes aux saveurs différentes.

Un bon café

Ces truffes se marient parfaitement avec un bon café noir. Le goût intense du café exalte les arômes du chocolat pour une expérience gustative incomparable.

L’info en plus

Les truffes au chocolat sont une spécialité française particulièrement appréciée lors des fêtes de fin d’année. Elles tiennent leur nom de leur ressemblance avec la truffe, ce champignon rare et précieux.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Comment présenter vos truffes

Disposez vos truffes sur un joli plat à dessert, en formant par exemple une pyramide pour un effet visuel garanti. Vous pouvez également les disposer dans des petits caissettes en papier pour une présentation individuelle soignée.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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