Truffes en chocolat au cacao amer : recette gourmande

Truffes en chocolat au cacao amer : recette gourmande

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les truffes au chocolat au cacao amer sont une véritable gourmandise qui saura séduire les amateurs de chocolat intense. À chaque bouchée, elles fondent en bouche en libérant de riches arômes de cacao, offrant une expérience unique et réconfortante. Parfaites pour une fin de repas ou pour accompagner une boisson chaude lors d’un après-midi cocooning.

30 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène.

Étape 2

Chauffer la crème liquide jusqu’à frémissement puis l’ajouter en trois fois au chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.

Étape 3

Incorporer le beurre doux au mélange jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et homogène.

Étape 4

Réfrigérer la ganache pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme pour être manipulée.

Étape 5

Prélever des petites portions de ganache à l’aide d’une cuillère et rouler en boule entre les paumes.

Étape 6

Passer délicatement chaque truffe dans le cacao amer en poudre pour bien les enrober.

Claude Jacob

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus intense, choisissez un chocolat noir à 70 % de cacao ou plus. Cela rehaussera le goût de vos truffes et séduira les amateurs de chocolat noir.

Boisson d’accompagnement

Accompagnez vos truffes au chocolat d’un thé noir ou d’un espresso fort pour un contraste savoureux qui relèvera encore plus les arômes du cacao.

L’info en plus

Originaire de France, la truffe au chocolat tire son nom de la ressemblance avec la précieuse truffe noire. Traditionnellement servies en période de fêtes, ces douceurs sont devenues un classique des confiseries françaises.

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Comment présenter

Présentez vos truffes au chocolat dans une élégante boîte à chocolat ou sur un plateau de présentation en ardoise. Cela mettra en valeur le contraste entre la couleur sombre des truffes et l’éclat de la vaisselle.

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