Gastronomie

Truffes et foie gras

Un sujet d’actualité

Les truffes et le foie gras certains sont pour, certains sont contre !

  • Certains préfèrent le foie gras d’oie avec les truffes plutôt que le foie gras de canard qui a un fumet particulier pouvant « étouffer » les arômes de la truffe plutôt que de les sublimer.
  • Certains sont pour de la truffe crue qui parfume juste le foie gras au moment de servir. D’autres préconisent que la cuisson douce du foie gras, permet à la truffe de bien s’exprimer.
  • Certains préfèrent de la truffe émincée finement dans le foie gras avant la cuisson et d’autres apprécient de gros morceaux de truffes.
  • Evidemment le Tuber melanosporum est excellent avec, mais qu’en est-il du Tuber uncinatum ? Quelqu’un a-t-il essayé avec la mésentérique ?

Vous avez essayé la truffe en conserve et la truffe fraîche donnez-nous vos remarques.

Ces questions me sont posées régulièrement, n’étant pas assez expert dans le domaine, j’ouvre ce forum aux expériences des uns et des autres.