conservation des truffes - L'univers de la truffe
Cliquez sur les feuilles pour les enlever
L’univers de la truffe

Accueil > Abécédaire > conservation des truffes

conservation des truffes

mardi 10 juillet 2007

cette année j’ai repris la conservation des truffes en bocal en remplissant avec armagnac et maury (vin doux naturel ) ,les truffes ont étées mises dans ces bocaux en fevrier 2007 j’ ai ouvert les bocaux plusieurs fois jusqu’à présent l’odeur était agréable, aujourd’hui sur le bocal avec le maury à l’ouverture il y a eu un bruit certainement significatif de l’échappement de gaz du à une fermentation de la truffe ?

l’odeur était assez agréable mais plus marquée maury qu’auparavant, le bocal armagnac quant à lui m’a déçu complétement en surface formation de taches huileuses en dêpot dans le bocal des particules fines en suspension et au nez une odeur acre our finir plus du tout truffe, pouvez me dire ce que vous en pensez svp ?

Répondre à ce message

Répondre à cette brève


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | Truffiere de Saint Remy | Facebook Truffière | Contact partenariat |