Aidez-moi à identifier une truffe du Portugal

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Je viens de découvrir ce site, très bien fait et utile.

Voila j’explique mon « cas », depuis que je suis gamin je pars rendre visite à une partie de ma famille au Portugal, il y a quelques années durant un de ces séjours j’ai participé avec mon grand père et sont chien à la cueillette de truffes, seulement je n’ai jamais réussi à savoir quelle type de champignons nous ramassions, comme je n’ai pas de photo (pour l’instant) je vais vous donner une description de l’aspect, du goût et de l’endroit où nous trouvions ces champignons.

Aspect extérieur : Brun clair, peau légèrement rugueuse et bosselée.

Aspect intérieur : couleur crème, la texture est ferme et la chair
légèrement parsemée de veines.

Odeur : un peu musqué, noisetté.

Goût : aillé, mais pas très prononcé quand elle est cuisinée fraîche, nettement plus fort après un séjour dans un tuperware au frigo voir au congélateur. Reste en bouche assez longtemps.

L’endroit : Toujours aux pieds des chênes verts, dans un sol très aéré et spongieux, généralement sur des flancs ou sommets de collines, pH du sol très légèrement acide (j’ai fait des mesures avec ma sœur qui est ingénieur environnement).

Voila j’espère avoir des photos bientôt et je les posterai, si vous avez des idées je suis preneur parce que j’ai pas mal parcouru le web mais je n’ai rien trouvé, même si pour moi cette truffe s’apparente plus à la truffe de l’Alba, j’ai des doutes.

Merci !

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