Les arômes de la truffe

, par  Didier

Le 16 décembre 2016 à 16:15, par Didier En réponse à : Les arômes de la truffe

Je ne sais pas quelle espèce de truffe vous avez cuisinée, la melano par exemple le Tuber melanosporum a un parfum plus puissant que l’aestivum ou l’uncinatum. Sur mon autre site, j’avais mis il y a plus de 10 ans ces quelques conseils qui vous donnent les principes généraux pour cuisiner des truffes aestivum/uncinatum (truffe d’été et d’automne). De nombreux visiteurs ont apprécié mes brouillades. En général, pour la brouillade aux truffes, je compte au minimum 15g de truffes par personnes pour ± 3 œufs par personne. Je mélange les œufs et la truffe râpée dans un bol que je réserve au frais une paire d’heures à l’avance. J’utilise une cuisson lente pour ne pas trop chauffer la truffe car elle n’aime pas la forte chaleur. Bonnes fêtes de fin d’année.

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