La truffe, diamant noir de la gastronomie, est cĂ©lèbre pour son parfum envoĂ»tant et subtil. Aujourd’hui, je vous dĂ©voile comment capturer cette essence dans une huile de truffe maison, qui rehaussera avec Ă©lĂ©gance vos plats du quotidien.
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Astuce du chef
Pour un arôme encore plus intense, vous pouvez légèrement chauffer votre huile avant la mise en bocal avec les truffes. Attention à ne pas la faire frire ! Un léger frémissement suffit.
Accord mets et huiles aromatisées
L’huile de truffe maison est un condiment riche en saveurs qui se marie parfaitement avec un plat de pĂ¢tes fraĂ®ches ou une purĂ©e onctueuse. Je vous conseille un vin blanc sec assez puissant comme un Chardonnay pour accompagner vos crĂ©ations culinaires agrĂ©mentĂ©es d’un filet de cette huile prĂ©cieuse.
L’info en plus
CultivĂ©e principalement dans certaines rĂ©gions comme le PĂ©rigord en France ou en Italie, la truffe est rĂ©coltĂ©e grĂ¢ce au flair infaillible des chiens ou des cochons dressĂ©s spĂ©cialement pour cette tĂ¢che. La saison de la truffe noire s’Ă©tend gĂ©nĂ©ralement de novembre Ă mars, pĂ©riode durant laquelle son arĂ´me est Ă son apogĂ©e.
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