Le riz, humble cĂ©rĂ©ale, devient roi lorsque infusĂ© de la quintessence des truffes. Aujourd’hui, je vous livre les secrets pour sublimer cette graine en un risotto aux truffes, plat d’excellence Ă la fois crĂ©meux et parfumĂ©. Suivez ces conseils et rĂ©alisez un risotto qui ravira vos convives.
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Mon astuce de chef
N’hĂ©sitez pas Ă lier votre risotto avec un peu plus de beurre ou de parmesan juste avant de servir pour booster son onctuositĂ©.
Accord mets-vins
Pour accompagner ce mets dĂ©licat, optez pour un vin blanc tel qu’un Piemonte Chardonnay. Ses notes fruitĂ©es Ă©pouseront harmonieusement les arĂ´mes subtils de la truffe.
L’info en plus
Les origines du risotto se trouvent dans le nord de l’Italie oĂ¹ la technique spĂ©cifique de cuisson du riz a Ă©tĂ© peaufinĂ©e au fil des siècles. La clĂ© d’un bon risotto rĂ©side dans l’utilisation d’un bon bouillon maison et une attention constante pendant toute la durĂ©e de sa cuisson.
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